Мда, все беды от незнания

. У меня как раз и было последовательное подключение ступеней. Исправил, терь у меня идёт как ты и сказал общий + и от него через диоды уже капы на каждую ступень. Поразмыслив, до меня теперь дошло почему у меня ёбнулся диод между 6 и 7 ступенями и симисторы на 6 и 7 ступенях... нупь я ещё. Ну да ладно, одним косяком меньше. Диоды заменил, посмотрим как будет дальше...
Но на этом секас не закончился. Снова задолбали тлки! на этот раз 431. Решил я сваять индикатор пониженного напряжения вот как тут:
http://www.joyta.ru/4883-primenenie-reg ... ona-tl431/И нихрена не работает. Вернее работает, но как-то странно. С делителем не всё ясно. ставлю я резисторы R1 62,5кОм, а R2 20кОм. Получается, при напряжении около 10,5В и выше должна загораться лампочка, а нифига не происходит. Когда меняю R1 с 62,5 на 22кОм, то до 20В светик горит не очень ярко, а после 20 очень тускло. Вроде как и работает, но нужно чтоб он вообще не горел. Я и 1 диод ставил от R3 к светику, и 2 и 4, но результат один - он горит постоянно. Уж не знаю, тлку ли мне палёную сунули или что... Делал по схеме, вроде всё правильно. Хз короче, буду разбираться и экспериментировать...