видео "выстрела"
https://yadi.sk/i/dOtYMjH1g3wzsРасчитывал, что проводник будет двигаться влево, но он сдвинулся вправо.
Либо нужный эффект мал и его переосиливает другой неинересный для меня эффект, например из-за давления воздуха от разряда. Или это работет нужный эффект, но я, что то напутал в рассуждениях.
Что вы думает по этому поводу?
Возможно мне надо нарастить емкость конденсатора?
Как не выпрямлял медный проводник он свободно движется несколько см, а потом заедает. Возможно поэтому он не вылетел в право.
В маткаде есть прикидочный расчет силы (надо решить интеграл), которая должна действовать на подвижный проводник с током. Она должна составлять при силе тока через подвижный проводник в районе 100А около 100г.
Возможно, левый угольный электрод сместился влево и это создало иллюзию, что подвижный проводник сдвинулся вправо. А подвижный проводник может остался на месте.
Наверно надо наращивать емкость конденсатора, чтобы получить более отчетлевые результаты.
Скорее всего куплю с алиэкспресс Lifepo4 A123 20 шт. тысячи за 3 или сразу батарею Lifepo4 с большой емкостью. Буду использовать вместо конденсатора как у ADF.
У тиристоров есть минимальное напряжение включения? Вдруг от 3В он не откроется?
Может A123 32157 3.3 В 8ah lifepo4, одного элементе за 1т. руб будет достаточно для опытов.
Или 12 В / 13.2 В 2.3Ah A123 Lifepo4 сборка в 13,2В. Может одной будет достаточно.
Ой такие токи может тиристор не взять. Но сопротивление цепи будет определятся в основном в месте подвижного контакта. И ток не станет больше допустимого.
Постараюсь заказать после 10 мая.