Оружие будущего
http://www.future-weapons.ru/forum/

4 ступени и 3х миллиметровый снаряд. Посмотрим что выйдет?
http://www.future-weapons.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1199
Страница 12 из 12

Автор:  Blackhawk [ Вт сен 03, 2013 2:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: 4 ступени и 3х миллиметровый снаряд. Посмотрим что выйде

Piton писал(а):
Не знаю как там в 555 устроено но такое действие начинает влиять на частоту и скважность генерируемого сигнала. Чем выше напряжения на базе VT8 тем больше частота и меньше процент заполнения. В моем случае с 80кГц частота поднималась до 106 кГц а заполнение уменьшалось с 48 до 35%. При 0,57 В на базе VT8 генерация срывается, а при 0,6В вообще прекращается. Об этом стоит знать и учитывать при настройке.

Если присмотреться, то изменение потенциала на 5 ноге меняет потенциал на компараторах триггера, что в конечном счете и влияет на частоту генерации:
Изображение

надо на 5 ногу триггер Шмидта вешать. Его можно собрать на 2-х транзисторах:
Изображение

Автор:  Piton [ Вт сен 03, 2013 6:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: 4 ступени и 3х миллиметровый снаряд. Посмотрим что выйде

Blackhawk писал(а):
надо на 5 ногу триггер Шмидта вешать.

Можно попробовать. Но только через диод на пятую ногу.

Автор:  Blackhawk [ Вт сен 03, 2013 7:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: 4 ступени и 3х миллиметровый снаряд. Посмотрим что выйде

Piton писал(а):
Можно попробовать. Но только через диод на пятую ногу.

Я тут ошибся немного: это схема неинвертирующего триггера, поэтому выход его нужно подключать к базе VT8, а на вход подавать потенциал с делителя, тогда все будет работать правильно. Диод не нужен.

Автор:  Piton [ Вт сен 03, 2013 8:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: 4 ступени и 3х миллиметровый снаряд. Посмотрим что выйде

Blackhawk писал(а):
это схема неинвертирующего триггера, поэтому выход его нужно подключать к базе VT8, а на вход подавать потенциал с делителя, тогда все будет работать правильно. Диод не нужен.

Ну в общем после него поставить диод (так, чтобы пропускал только отрицательный потенциал) и тогда транзистр не нужен.
Надо будет как нить попробовать. Ну если всеже задумаю переделать. :-)

Вот кстати нашел неплохой способ чтобы и управлять можно было с контроллера и при этом не городить большую систему аварийной остановки преобразователем. Ну и конечно чтобы в процессе работы параметры не уходили.
Вот.
Изображение

Страница 12 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/